Par 4 chemins s’intéresse aux histoires qui font les parcours.
Dans ce 1er épisode, écoutez Apolline Marmin : des beaux-arts à la cuisine.
Vous est il arrivé de vous demander ce qui avait amené cette vendeuse, ce facteur, cette cheffe d’entreprise, ce coiffeur, cette développeuse informatique,… à exercer leur métier ?
En regardant dans le rétro, savez-vous dans quelles traces vous avez marché, vous, pour faire ce que vous faites aujourd’hui ?
Depuis juin 2023, Apolline Marmin développe avec Léandre Lelong : Cruchon Conserverie. Une conserverie qui transformera en sauces, soupes, compotes et autres ketchups des fruits et légumes invendus et invendables des fermes locales. Installés à Redon en Ille et Vilaine, ils souhaitent valoriser le travail des producteurs et à terme proposer une petite restauration dans une guinguette itinérante.
Un projet dans la cuisine quand Apolline a commencé par des études artistiques… Mais tout est lié !
Interview, Montage, Mixage : Magali Grollier – Camminus
Musique : Dove Love – Quincas Moreira
En savoir plus sur Apolline et Cruchon Conserverie avec leur page Instagram